회원가입

> >
아래 이용약관과 개인정보 취급방침의 내용을 반드시 읽어주시고 동의여부를 결정해주세요.

서비스 이용약관


포토앤스쿨은 학습자님의 개인정보보호를 매우 중요시하며, 『정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률』 및 『개인정보보호법』 을 준수하고 있습니다.
 
포토앤스쿨은 개인정보취급방침을 통하여 학습자님이 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.
 
 
1 . 목 적
이 약관은 ()컨플이 제공하는 포토앤스쿨(이하 사이트’)서비스와 기타 부가적인 서비스의 이용과 관련하여 회사와 이용자의 권리, 의무 및 책임사항을 규정함을 목적으로 합니다.
 
 
2 . 약관의 효력과 발생
이 약관은 이용자에게 공시함으로써 효력을 발생하며 사이트의 사정에 의해 변경될 수 있으며, 변경된 약관 또한 공시함으로써 효력을 발생합니다.
 
 
3 . 약관 외의 준칙
이 약관에 명시되지 않은 사항이 관계 법령에 규정되어 있을 경우에는 그 규정에 따릅니다.
 
 
4 . 약관의 변경
1) 사이트는 약관을 수정할 권한이 있습니다.
2) 약관의 변경 시, 공지사항에 공시 후에 효력이 발생합니다.
3) 약관의 변경일자는 부칙에 명시합니다.
 
 
5 . 용어의 정의
이 약관에서 사용하는 주요한 용어의 정의는 다음과 같습니다.
1) 아이디: 회원의 식별과 회원의 서비스 이용을 위하여 회원이 선정하고 회사가 승인하는 문자나 숫자 혹은 그 조합을 말합니다(이하 “ID"라 말합니다)
2) 비밀번호: 회원이 부여받은 ID와 일치된 회원임을 확인하고, 회원 자신의 비밀을 보호하기 위하여 회원이 정한 문자와 숫자의 조합을 말합니다.
3) 이용중지: 회사가 약관에 의거하여 회원의 서비스 이용을 제한하는 것을 말합니다.
4) 해지: 회사 또는 회원이 서비스 사용 후 이용계약을 해약하는 것을 말합니다.
 
 
 
6 . 서비스 이용 계약 및 성립
회원 가입에 대한 사이트의 이용 승낙으로 계약이 성립이 되며, 이에 대한 기본 전제 조건으로 약관에 기재된 내용에 대한 동의를 전제 조건으로 합니다.
 
 
7 . 서비스 이용
1) 특별한 일이 없을 경우 24시간 서비스 이용을 원칙으로 합니다.
2) 시스템 점검 및 업그레이드 등의 특별한 경우, 24시간 이전에 사전 통지함을 원칙으로 합니다.
3) 학습과정이용에 대한 원칙
- 사이트는 학습강좌를 단과, 분야별 패키지의 형태로 회원에게 제공한다.
- 단과 또는 대표강의라 함은 1개의 과정을 정해진 기간에 모두 수강함을 원칙으로 한다.
- 패키지강좌라 함은 사이트가 패키지로 포함시켜놓은 강의를 정해진 기간에 모두 수강함을 원칙으로 한다.
- 패키지를 사용하는 회원의 권리는 사용기간중에 새롭게 개설되는 강좌를 사이트가 패키지에 포함시켰을 경우에만 제공받을 수 있다.
- 패키지를 제공하는 사이트는 패키지에 포함된 과정을 회원에게 30일 이상 고지한 후 폐강할 수 있다.
 
 
4) 환불규정
- 자유이용권 및 할인이 적용된 패키지상품강의 : 각 학습과목별 평균(1개월) 기간을 총수업기간으로 함.
- 포토앤스쿨의 자유이용권의 경우 할인된 패키지상품임으로 환불철차시 패키지에 포함된 모든과정의 총수업일수를 평균수업일수인 30일을 기준으로 환불규정을 적용함.
(: 11일 수강등록-> 110(1/3지점) -> 115(1/2지점) )
- 단과과정 : 해당학습과목의 기간(1개월)을 총수업기간으로 함.
(: 11일 수강등록-> 110(1/3지점) -> 115(1/2지점) )
, 수강등록(결제한날 )당일 환불은 전액환불함.(: 11일 결제후 "12"환불요청은 1/3지점으로 함.)
※ 결제후 24시간으로 하지 않음.(결제당일 24시를 기준으로 함.)
 
 
8 . 서비스의 중지
1) 사이트는 서비스제공에 필요한 설비의 보수, 교체, 장애 등의 사유가 발생시 그 내용을 이용자에게 공시하고, 서비스를 일시적으로 중지할 수 있습니다.
2) 국가의 비상사태, 정전, 기타 회사의 관리범위 외의 설비 장애 및 기타 불가항력적인 요인에 의해 데이터에 손실이 있을 경우에 회사 는 관련책임을 부담하지 않습니다.
 
 
9 . 사이트의 의무
1) 특별한 일이 없을 경우 회원 등록 시, 바로 서비스를 이용할 수 있도록 합니다.
2) 회원가입은 무료입니다.
3) 회원이 안정적인 서비스 이용을 할 수 있도록 노력합니다.
4) 회원의 개인 정보 유출을 막으며, 보안 유지에 각별히 유의합니다.
5) 회원의 정보를 다른 목적으로 쓰지 않아야 합니다.
 
 
10 . 회원의 의무
1) ID와 패스워드에 관한 모든 관리책임은 회원에게 있습니다.
2) 자신의 ID가 도용 당했을 경우에는 그 사실을 회사에 통보해야 합니다.
3) 서비스 이용 시, 다른 회원으로 인해 불이익을 당했을 경우 그 사실을 회사에 통보해야 합니다.
4) 회원은 약관에 명시된 사항을 준수하여야 합니다.
5) 회사에 기재된 내용은 타 사이트에 쓸 수 없으며, 자료 및 이미지에 대한 사용권은 해당 자료를 올린 사람과 회사에 있습니다.
 
 
11 . 계약 해지
1) 회원 등록 해지(탈퇴)를 원하는 회원은 온라인 자기정보페이지에서 탈퇴를 하시면 회원탈퇴 처리가 됩니다.
2) 한 번 탈퇴한 ID는 재사용이 불가능합니다.
3) 한 번 탈퇴한 사용자는 일정기간 후에만 가입이 가능합니다.
4) 다음의 하나에 해당하는 경우, 사이트에서 임의로 탈퇴 처리를 할 수 있습니다.
① 게시판에 욕설 등의 비속어를 썼을 경우
② 타인의 강의를 무단복제 및 도용한 경우
③ 도배성 및 광고성 글을 기재했을 경우
④ 타인의 ID 및 비밀번호를 도용한 경우
⑤ 타인에게 ID 및 비밀번호를 빌려준 경우
⑥ 타인의 명예를 손상시킨 경우
⑦ 타인에게 불이익을 주었을 경우
⑧ 해킹, 컴퓨터 바이러스 등 안정적인 서비스 제공에 지장을 초래한 경우
5) 사이트에서 임의로 탈퇴 처리를 할 경우는 그에 대한 사유를 메일로 통보하게 됩니다.
 
 
12. 게시물의 저작권
서비스에 게재된 자료 및 이미지에 대한 권리는 다음 각 호와 같습니다.
 
 
1) 게시자가 게시하는 모든 게시물은 게시자의 창의적인 산물임을 내포합니다.
2) 게시자는 게시물 등록 전에 저작권 등 게시물과 관련한 제반사항에 대해 반드시 확인하여야 합니다.
3) 게시물의 저작권 및 모든 권리와 책임은 게시물에 별도 표기한 경우를 제외하고는 해당 게시물의 게시자에게 있습니다.
4) 게시자는 게시물의 저작권 등 제반 법적침해로 발생하는 피해에 대한 보상의 모든 책임을 가지며, 회사는 어떠한 책임도 부담하지 않습니다.
5) 사이트에 게시된 내용을 사전 통지 없이 편집, 가공, 이동 할 수 있는 권리를 가집니다.
6) 게시물의 유포 등을 통해 사이트의 피해가 예상되거나 피해가 발생할 경우 회사는 즉시 해당 유포물의 삭제를 해당 유포자에게 요구할 수 있으며, 유포자는 즉시 해당 유포물을 파기 해야 합니다.
7) 사이트가 직접 또는 간접적으로 제공하는 서비스를 이용하는 이용자는 서비스를 이용하여 얻은 정보를 가공, 판매하는 행위 등 서비스에 게재된 자료를 상업적으로 사용할 수 없습니다.
 
 
13조 광고게재 및 광고주와의 거래
1) 회사가 회원에게 서비스를 제공할 수 있는 서비스 투자기반의 일부는 광고게재를 통한 수익으로부터 나옵니다. 서비스를 이용하고나 하는 자는 서비스 이용시 노출되는 광고게재에 대해 동의하는 것으로 간주됩니다.
2) 회사는 본 서비스상에 게재되어있거나 본 서비스를 통한 광고주의 판촉활동에 회원이 참여하거나 교신 또는 거래의 결과로서 발생하는 모든 손실 또는 손해에 대해 책임을지지 않습니다.
 
 
14조 개인정보 보호정책
1) 사이트의 개인정보 보호는 개인정보 보호정책을 따릅니다.
2) 사이트는 사용자가 스스로 게시하는 게시물 상에서 사용자 스스로 기입하는 개인정보의 유출로 인한 피해에 대해서는 책임지지 않습니다.
 
 
15 . 소유권
1) 사이트가 제공하는 서비스 및 그의 제공에 필요한 소프트웨어, 디자인, 일러스트 이미지, 로고, 서비스 명칭, 상표, 정보 등과 관련한 지적재산권은 사이트에 있습니다.
2) 사이트가 승인한 경우를 제외하고는 “1)”의 각 재산에 대한 수정, 대여, 판매, 배포, 제작, 라이센스, 상업적이용 행위를 할 수 없으며, 3자에게 그와 같은 행위를 할 수 있게 허락할 수 없습니다.
 
 
16 . 양도금지
1) 이용자가 사이트의 서비스에 대한 이용권한, 기타 이용계약상의 지위를 타인에게 양도, 증여할 수 없으며, 이를 담보로 제공할 수 없습니다.
 
 
17 . 손해배상
1) 사이트에 제공되는 서비스와 관련하여 당사가 고의적으로 행한 범죄행위를 제외하고, 이용자에게 어떠한 손해가 발생하더라도 그에 대해 책임을 부담하지 않습니다.
 
 
18 . 면책조항
1) 사이트는 이용자 상호간 또는 이용자와 제 3자 상호간에 당사의 서비스와 관련해 발생한 분쟁에 대하여 개입할 의무가 없으며, 이로 인한 손해를 배상할 책임도 없습니다.
 
 
19 . 관할법원
1) 사이트에서 제공하는 서비스와 관련 발생한 분쟁에 대해 소송이 제기될 경우 사이트 소재지를 관할 하는 법원을 전속 관할 법원으로 합니다.
상기 약관은 201561일부터 효력이 발생됩니다.
 
 
포토앤스쿨 (주식회사 컨플)

개인정보 보호약관

주식회사 컨플(이하 "회사")은 개인정보보호법, 통신비밀보호법, 전기통신사업법, 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 등을 준수하고 있습니다. "회사"는 본 개인정보취급방침을 통하여 이용자가 제공하는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드리고자 합니다.

 

본 개인정보취급방침은 정부의 법률 및 지침 변경이나 "회사"의 내부 방침 변경 등으로 인하여 수시로 변경될 수 있으며, 개정된 사항은 개인정보취급방침을 시행하기 최소 7일전에 쉽게 알아 볼 수 있도록 "회사"가 제공하는 서비스 페이지에 공지하도록 하겠습니다.

 

"회사"의 개인정보취급방침은 다음과 같은 내용을 포함하고 있습니다.

 

1.개인정보의 수집 및 이용 목적, 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법

2.개인정보의 제3자 제공

3.개인정보 보유 및 이용기간

4.회원의 권리와 행사 방법

5.개인정보 자동 수집 장치의 설치/운영 및 거부에 관한 사항

6.개인정보 보호를 위한 기술적·관리적 대책

7.개인정보 관리 책임자의 성명, 연락처, 부서

8.고지의 의무

 

1. 개인정보의 수집 및 이용 목적, 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법

 

(1)개인정보란 생존하는 개인에 관한 정보로서 당해 개인을 식별할 수 있는 정보(당해 정보만으로는 특정 개인을 식별할 수 없더라도 다른 정보와 용이하게 결합하여 식별할 수 있는 것을 포함합니다.)를 말합니다.

 

(2)"회사"는 수집된 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.

 

회원가입 및 의사소통에 관한 사항: 회원 본인확인, 부정 가입방지, 가입 의사확인,, 고충상담 및 처리, 공지사항 안내 등

 

콘텐츠 및 서비스 제공에 관한 사항: 개인 및 법인사업자의 서비스 이용 및 판매대금 정산, 금융거래 시 본인 인증 및 금융서비스 등

 

이벤트 및 마케팅, 자료조사에 관한 사항: 이벤트 및 홍보성 정보전달, 서비스이용에 관한 통계조사 등

 

기타 서비스 제공 등

 

(3)"회사"는 위에 명시한 목적을 위해 다음과 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.

 

필수항목: 이름(username), 이메일, 비밀번호

 

선택항목

 

)성별, 관심사, 캐시 충전 시 신용카드 정보, 은행계좌 정보, 통신사 정보 와 같은 대금결제를 위한 추가정보 등

 

) 배송을 위한 이름, 주소, 전화번호 등의 정보

 

)포토앤스쿨 회원등록 시 사업자 등록을 하지 않은 개인인 경우

 

i. 필수정보: 이름(username), 이메일, 비밀번호

 

ii. 추가정보: 주민등록번호, 수익입금계좌정보(은행명, 계좌번호, 예금주)

 

)포토앤스쿨 회원등록 시 사업자 등록을 한 개인사업자 및 법인사업자

 

i. 필수정보: 회사명, 사업자등록번호, 대표자명, 회사 전화번호, 우편번호, 주소, 담당자명, 담당자 휴대전화번호

 

ii. 추가정보: 통신판매업신고번호, 수익입금계좌정보(은행명, 계좌번호, 예금주)

 

)) 및 다)에서 추가정보 입력 후 제출할 서류

 

i. 사업자 등록을 하지 않은 개인: 계좌사본, 신분증사본

 

ii. 사업자 등록을 한 개인사업자 및 법인사업자: 계좌사본, 사업자등록증사본, 통신판매업신고증사본

 

수집방법: 홈페이지(회원가입, 게시판 등), 모바일 어플리케이션, 팩스, 전화, 고객센터 문의, 이벤트 응모

 

서비스 이용과정이나 사업 처리 과정에서 서비스 이용기록, 접속 로그, 쿠키, 접속 IP 정보, 결제기록, 이용정지 기록과 같은 정보들이 생성되어 수집 가능

 

부가서비스 또는 이벤트 응모 과정에서 해당 서비스의 이용자에 관한 정보 (개인정보 추가 수집에 대한 동의를 받는 경우에 한정)

 

 

(4)"회사"는 이용자의 개인정보의 수집할 경우 반드시 이용자의 동의를 얻어 수집하며, 이용자의 기본적 인권을 침해할 우려가 있는 인종, 출신지, 본적지, 사상, 정치적 성향, 범죄기록, 건강상태 등의 정보는 이용자의 동의 또는 법령의 규정에 의한 경우 이외에는 수집하지 않습니다.

 

(5)“회사는 회원 가입을 만 14세 이상인 경우에 가능하도록 하며 개인정보의 수집·이용에 법정대리인의 동의가 필요한 만 14세 미만 아동의 개인정보는 수집하지 않습니다.

 

(6)“회사는 다음과 같은 방법으로 개인정보를 수집할 수 있습니다

 

홈페이지(회원가입, 게시판 등), 모바일 어플리케이션, 팩스, 전화, 고객센터 문의, 이벤트 응모

 

생성정보 수집 툴을 통한 자동 수집

 

2. 개인정보의 제3자 제공

 

"회사"는 회원님의 개인정보를 제1조에서 고지한 범위 내에서 사용하며, 회원님의 사전 동의 없이는 동 범위를 초과하여 이용하거나 원칙적으로 이용자의 개인정보를 제3자에게 제공하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.

- 이용자들이 사전에 공개 또는 제3자 제공에 동의한 경우

- 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우

 

회사가 제공하는 서비스를 통하여 주문 및 결제가 이루어진 경우 상담 등 거래 당사자간 원활한 의사소통과 배송 및 모임 등 거래이행을 위하여 관련된 정보를 필요한 범위 내에서 거래 당사자에게 제공합니다.

 

3. 개인정보 보유 및 이용기간

 

(1)"회사"는 회원 가입 시 제공한 정보를 회원 가입시점부터 탈퇴 신청이 접수된 날까지 보관할 수 있습니다. 원칙적으로 회원 탈퇴 처리가 완료된 이후 회원 개인정보는 "회사"의 하드디스크에서 완전히 삭제되며, 문서의 경우 분쇄기로 분쇄하여 어떠한 용도로도 이용될 수 없도록 처리됩니다.

 

(2), 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 "회사"는 아래와 같이 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다

 

개별적으로 회원의 동의를 받은 경우에는 약속한 보유기간

 

보존근거: 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률, 통신비밀보호법

 

보존기간:

 

)계약 또는 청약철회 등에 관한 기록(전자상거래법): 5

 

)대금결제 및 재화 등의 서비스 등의 공급에 관한 기록(전자상거래법): 5

)소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록(전자상거래법): 3

 

)접속에 관한 기록 (통신비밀보호법): 3개월

 

4. 회원의 권리와 행사 방법

 

(1)회원은 언제든지 다음의 사항에 관하여 개인정보 열람, 수정 및 회원 탈퇴를 요구할 수 있습니다.

 

"회사"가 보유하고 있는 회원의 개인정보

 

"회사"가 이용자의 개인정보를 이용하거나 제3자에게 제공한 내역

 

"회사"에게 개인정보수집이용제공 등의 동의를 한 내역

 

(2)회원은 "회사" 서비스에서 직접 자신의 정보를 열람, 정정을 할 수 있으며, 별도로 개인정보보호책임자에게 서면, 전화, 이메일 등을 통하여 개인정보의 열람, 정정을 요청할 수 있습니다.

 

(3)회원은 언제든지 자신의 개인정보처리의 삭제를 요구할 수 있습니다.

 

(4)회원은 언제든지 회원가입 시 개인정보의 수집, 이용, 제공 등에 대해 동의하신 의사표시를 철회(회원탈퇴)할 수 있습니다.

 

(5)회원이 "회사" 서비스에서 본인 확인 절차를 거친 후 직접 동의철회(회원탈퇴)를 하거나, 별도로 개인정보보호책임자에게 서면,전화 또는 이메일 등을 통하여 연락하면 지체 없이 이용자의 개인정보를 파기하는 등 필요한 조치를 취합니다. , 동의철회(회원탈퇴)가 있더라도 관계법령에 따라 최소한의 정보가 보관됩니다.

 

5. 개인정보 자동 수집 장치의 설치/운영 및 거부에 관한 사항

 

(1)"회사"는 회원의 정보를 수시로 저장하고 불러오는 "쿠키"(cookie)를 사용합니다. "쿠키"는 웹사이트 이용 시 서버가 사용자의 웹브라우저에 보내는 작은 데이터 꾸러미로 회원의 컴퓨터의 하드디스크에 저장됩니다. "회사"는 다음과 같은 목적을 위해 "쿠키"를 사용합니다.

 

사용목적:

 

) 이용자의 접속 유지

 

) 이용자의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석, 이용자의 취향과 관심분야를 파악 및 자취 추적, 각종 이벤트 참여 정도 및 방문 횟수 파악 등을 통한 타겟 마케팅 및 개인 맞춤 서비스 제공

 

이용자는 "쿠키" 설치에 대한 선택권을 가지고 있으며 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 "쿠키"를 허용하거나, "쿠키"가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 "쿠키"의 저장을 거부할 수 있음

 

6. 개인정보 보호를 위한 기술적/관리적 대책

 

(1)회원의 개인정보는 비밀번호에 의해 철저히 보호되고 있으며 본인이 제공한 이메일주소에 매칭되는 비밀번호는 본인만이 알고 있습니다. 따라서 개인정보의 확인 및 변경도 비밀번호를 알고 있는 본인에 의해서만 가능합니다.

 

(2)회원은 본인의 비밀번호를 누구에게도 알려주면 안됩니다. 이를 위해 "회사"에서는 기본적으로 PC에서의 사용을 마치신 후 온라인상에서 로그아웃(LOG-OUT)하고 웹 브라우저를 종료하도록 권장합니다.

 

(3)"회사"의 개인정보 보호를 위한 기술적/관리적 대책은 다음과 같습니다.

 

수집한 개인정보 중 비밀번호 등 본인임을 인증하는 정보에 대한 암호화 장치

 

컴퓨터 바이러스에 의한 개인정보의 침해를 막기 위한 백신소프트웨어 설치, 갱신, 점검 조치

 

개인정보 시스템에 대한 접근권한 설정, 관리 및 침입차단 시스템 등을 이용한 접근 통제장치

 

개인정보 취급자에 대한 지정과 권한의 설정 및 교육, 개인정보의 안전한 관리

 

7. 개인정보 관리 책임자의 성명, 연락처, 부서

 

이용자의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 "회사"는 개인정보관리책임자를 두고 있습니다. 개인정보와 관련한 문의사항이 있으시면 아래의 개인정보관리책임자에게 연락 주시기 바랍니다.

 

이 름: 정희성

소 속: 주식회사 컨플 운영본부

연락처: 010-3275-1025

E-mail: qlcskfgml78@naver.com

 

기타 개인정보침해에 관한 상담이 필요한 경우에는 한국정보보호진흥원, 대검찰청 인터넷범죄수사센터, 경찰청 사이버테러대응센터 등으로 문의하실 수 있습니다.

한국정보보호진흥원 (1336)

대검찰청 인터넷범죄수사센터 (02-3480-3600)

경찰청 사이버테러대응센터 (02-392-0330)

 

8. 고지의 의무

 

현재 개인정보 취급 방침에서 내용의 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 변경사항의 시행일의 7일 전부터 "회사" 사이트의 공지사항 또는 이메일을 통하여 고지 할 것 입니다. 다만, 회원의 권리 또는 의무에 중요한 내용의 변경은 최소 30일전에 고지하겠습니다.

 

개인정보취급방침 시행일자: 20150810

 

 

포토앤스쿨 고객센터 고객센터
해당 카테고리를 반드시 선택해주세요. 로그인 후 문의사항을 상세히 기재하여 주시면 정확한 상담을 받을 수 있습니다. 문의하기 취소